Ruud vence Djokovic e vai enfrentar Tsitsipas na final em Monte Carlo

Casper Ruud comemora sua vitória sobre Novak Djokovic nas semifinais do Masters 1000 de Monte Carlo, em 13 de abril de 2024VALERY HACHE

Valery HACHE

O tenista Casper Ruud, vice-campeão de Roland Garros em 2022 e 2023, venceu neste sábado (13) o número 1 do mundo Novak Djokovic com parciais de 6-4, 1-6 e 6-4 e se classificou para a final do Masters 1000 de Montecarlo, onde vai enfrentar o grego Stefanos Tsitsipas.

“Tive que jogar muito bem, caso contrário sabia que seria impossível ganhar. Tive a sorte de vencer o primeiro set e nunca tinha conseguido vencer um set contra ele até hoje”, destacou o tenista norueguês de 25 anos.

“Graças a isso, mesmo perdendo o segundo set, sabia que era capaz de vencê-lo”, acrescentou, orgulhoso da façanha.

De fato, nas cinco partidas entre os dois até o momento, incluindo a final do último torneio de Roland Garros, Djokovic venceu Ruud em todas, sem ceder um único set.

Ruud, que além dos dois vice-campeonatos em Roland Garros também foi vice do Aberto dos Estados Unidos em 2023 tinha até então a semifinal que perdeu em 2021 para Andrey Rublev como seu melhor resultado no saibro de Mônaco. Em Masters 1000 está será a segunda final de Ruud, depois da que perdeu em Miami, em 2022.

Djokovic teve dificuldades desde o início na partida deste sábado, sofrendo uma quebra, o que permitiu ao adversário tomar a iniciativa.

No início do segundo set, o sérvio mostrou um certo cansaço com gestos e a respiração ofegante durante a mudança de lado da quadra, em um dia quente no Principado.

Apesar disso, Djokovic conseguiu dominar o segundo set contra um Ruud que parecia nervoso e cometeu duplas faltas.

No set decisivo, Ruud começou forte, abrindo rapidamente 3 a 0. Djokovic reagiu e chegou a empatar em 4 a 4.

Ruud venceu com seu saque e ficou em vantagem de 5-4 e então, com uma quebra como havia acontecido no início da partida, fechou o set em 6-4, vencendo a partida.

Agora vou tentar ter uma boa noite, para estar o mais preparado possível para a final”, prometeu o tenista nórdico.

O conteúdo acima foi originalmente publicado no CanalRural e indexado ao Alta Notícias